欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 廉政文化 >

大悟以红色廉政文化传递正能量,助推党风廉政建设宣传教育

发表日期:2014-12-26 11:15 来源:本站 点击量

今年,大悟县精心谋划,彰显特色,以红色廉政文化传递正能量,塑造党政清廉、干部勤廉、社会崇廉的社会风尚。

发红包。大悟县纪委监察局联合县妇联召开“当好廉内助,共建幸福家”家庭助廉座谈会,给参会的干部及家属现场发放“红包”,包内装有《家庭助廉倡议书》、《干部廉洁自律承诺书》和《廉政知识问手册》等,倡导全县广大干部家庭共建廉洁幸福之家,营造反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境,进一步引导广大干部家属知廉、守廉、崇廉、助廉,共同筑起拒腐防变的家庭防线。

讲红课。聘请“五老”(老红军、老八路、老干部、老党员、老模范)宣讲团,巡回到全县各单位及中小学中广泛开展讲红课活动,宣讲党的光辉历史和革命先烈的事迹,教育引导党员干部和青少年深刻认识没有共产党就没有新中国,珍惜来之不易的今天,在全县倡导以清廉为光荣、以勤廉典型为榜样的良好风尚,激励广大党员干部树立廉洁从政的信仰理念和道德追求。

学红星。家住大悟县黄站镇李园村的甘树东老人,99岁高龄,13岁参加革命,一生中经历大小战斗100多次,先后两次负伤致残,是群众身边的一颗闪闪红星。建国后他毅然回乡当农民,立志要让家乡满目疮痍的荒山变绿。50年来,甘树东亲手栽下的树不下10万株。在他的带动下,涌现了一大批造林致富典型,李园村成了远近闻名的植树造林先进村。多年来,甘老经常到学校给中小学生讲革命传统、爱国主义教育课,赠送图书。甘老生活简朴,却常给山里贫困失学的孩子捐款捐物。这些闪闪红星们的英雄事迹激励着一代代大悟儿女茁壮成长。

看红剧。利用大悟纪检监察网、远程教育网播放《大别山上红旗飘》、《徐海东大将》、《建国大业》、《建党伟业》等红色影片,大力弘扬革命前辈艰苦创业的奉献精神,引导党员干部发扬革命前辈廉洁正派的品质,坚守廉洁之本。让广大干部职工铭记历史、认识党情,激发爱岗敬业、干事创业热情,在新时代、新形势下以更加昂扬的斗志、积极开拓的精神面貌做好本职工作。同时,也让广大群众感受到老一辈革命者的艰辛历程,升华爱国、爱党的情怀。

读红书。组织广大党员干部,特别是领导干部带头学习党性党风党纪知识。通过集中学、推荐学等形式学习《中国共产党党史》、《苦难辉煌》和《复兴之路》等红色典籍,并发放《廉政准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《党员干部从政道德读本》等书籍。此外,还通过以考促学,组织党员干部学习《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等法律法规,并举行廉政知识测试,教育党员干部树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观。



« 上一篇  |   下一篇 »