欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 廉政文化 >

湖南:《老表轶事》全省巡演

发表日期:2010-08-31 16:45 来源:本站 点击量

时间:2010-08-27        来源:星辰在线  
   为推动廉政文化建设,促进党员干部廉洁从政,由湖南省纪委和省文化厅联合举办的“廉政文化精品剧目《老表轶事》全省巡演”首场演出于8月26日下午在湖南大剧院隆重举行,长沙市委常委、纪委书记袁观清同志率市纪委、市监察局班子成员和千余名长沙市党员干部兴致勃勃地观看了演出。
    由湖南省花鼓戏剧院创作演出的大型现代花鼓戏《老表轶事》自二00二年上演以来,以其幽默、诙谐的喜剧风格,生动、鲜明的人物形象、积极向上的主题思想,受到广泛的关注,赢得广大观众对该剧的热烈欢迎,曾在第七届中国艺术节上荣获文华大奖,同时还获得文华表演奖、文华导演奖、文华音乐创作奖、文华剧作奖等数个单项奖、并荣获中宣部第十届“五个一工程”优秀剧目奖,2007--2008年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目,是湖南省唯一一台国家级舞台艺术精品剧目。
    该剧通过毛泽东同志和他嫡亲的老表文有章之间的平凡小事,讴歌了以毛泽东同志为代表的中国共产党人不徇私情、立党为公、执政为民的崇高品格和优良传统。该剧艺术视角独特、剧情生动活泼、语言幽默风趣、人物形象丰满、思想内容丰富,既引人入胜,又发人深省,是一部以廉政建设为题材具有现实意义的精品力作。此次组织观看该剧,不仅是一次艺术享受,也是一次精神上的洗礼,根据省纪委的安排,该剧将在全省14个市州进行为期一个月的巡演,此举对于推动廉政文化建设,促进党员领导干部廉洁从政,加强反腐倡廉宣传教育将起到很好的作用。   
 

« 上一篇  |   下一篇 »