欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 宣教阵地 >

孝廉文化园-黄香孝廉馆

发表日期:2014-12-16 09:35 来源:本站 点击量


云梦县黄香文化园位于黄香墓旧址(云梦城区北5公里黄孝村),建筑面积11886平方米。该园是传承和发扬中华孝文化的汉代园林古建筑工程,园内建有黄香文化馆、江夏堂、黄香孝廉馆等。

黄香孝廉馆建筑面积约500平方米,该馆布展以黄香由孝及廉为主线,以黄香的孝行、廉迹为主要元素,辅之历代先贤对孝廉思想的弘扬和推崇,分为四个展厅。第一展厅展示孝廉文化的内涵和时代价值。第二展厅展示黄香孝廉思想,再现黄香“孝子、贤臣、廉吏”人物形象。第三展厅展示不断加大党风廉政建设和反腐败力度,体现党要管党、从严治党的具体要求。第四展厅为历代贤人廉吏“爱民、奉公、清廉”名句书画展厅、警示教育播放厅、关爱教育谈心室。 云梦县黄香文化园于2014年9月底全面竣工,成为以孝廉文化教育为主功能的重要载体。2014年11月,该园获孝感市反腐倡廉“孝廉文化园”命名。(云梦县纪委)

« 上一篇  |   下一篇 »