欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 宣教阵地 >

孝廉文化教育基地-应城市社会福利中心

发表日期:2014-11-11 10:04 来源:本站 点击量

 

孝廉文化是中华民族的优良传统文化,也是一种永恒的人类文化,它蕴含着仁爱、亲民、自律等思想,在抵制腐败现象、遏制腐败行为方面具有积极地约束功能,能大力推进干部清正、政府清廉、政治清明。孝感是中国孝文化之乡,有着深厚、悠久的孝文化历史和传承,在推进孝廉文化建设中有着得天独厚的资源优势,也打造了富有地方特色的孝廉文化品牌。

孝感(应城)市孝廉文化基地以应城市民政局社会福利中心为平台,将充分挖掘应城的人文廉洁资源,来演绎、诠释富有应城地方特色的孝廉文化,围绕孝感的孝廉文化品牌打造孝廉文化基地。通过环境的营造、活动的开展,让党员干部常到福利中心走走、看看,常戒非份之想,常思贪欲之害,补一补精神之钙。

基地将主要发挥三大功能和作用。一是传播孝廉文化。二是开展党员干部谈心提醒教育活动。三是开展反腐倡廉宣传教育活动。


« 上一篇  |   下一篇 »