欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 勤廉典型 >

平凡岗位热心人——孝南区物价局工会主席王建文

发表日期:2014-10-11 15:07 来源:本站 点击量


    46岁的孝南区物价局工会主席王建文,早年出过车祸,长年带病坚持工作,被评为全省物价系统先进工作者。孝感市物价局党组近日号召全系统干部向她学习。
    到区物价局工作22年来,王建文经常早到迟走,几乎没有双休日。大伙习惯喊她为“王大姐”,公认她有一副热心肠。
    2005年,老干部邹宏德弥留之际,颤巍巍地拉着常来看自己的王建文的手:“我放心不下患病的老伴、消沉的女儿……”
    老邹的妻子苏春华带着残疾、离异、无业的女儿邹燕,以及外孙女小莲一起生活。王建文帮她们申请了低保,争取了特困补助,并为邹燕联系到一家电子厂上班。
    小莲与同学搞不好关系,王建文帮她转学到父亲所在的乡镇就读,后来又让她到职院学了一门实用技术。
    王大姐关心大伙的事,还有一大串:王磊双胞胎女儿,是她帮忙带大的;汪峰家庭闹矛盾,是她慢慢劝和的……
    任价格监督检查分局局长时,她接到举报称城区某小学在收补习资料费。她核实后,要求学校全额退款。
    学校负责人带着红包,请她高抬贵手。“不许乱收费是政策规定,这事不能通融!”王建文毫不含糊。
    一次,王建文到一家医院看病,有位病友得知她是物价干部,拿着结算单,质疑10多元的入院建档费。王建文因别人酒驾被撞伤,在这家医院做过手术。
    医院找她说情,王建文却说:“我感激医院给了我第二次生命,但不能因为这就默许你们侵犯病人利益。”
    最后,医院把钱退还病人,并取消了这项收费。
 

« 上一篇  |   下一篇 »