欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究 > 基层声音 >

本网评论:作风建设永远没有休止符

发表日期:2019-01-02 09:34:18 来源:本站 点击量

习近平总书记强调,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。

自中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,聚焦监督执纪问责,紧盯重要节点,在坚持中深化、在深化中拓展,持续正风肃纪、保持高压态势,不断推进作风建设深入开展,使党风政风为之一新,引领社风民风不断向上向善,成为党的建设一张亮丽名片。

然而,一些地方仍然不收敛、不收手,变着花样玩“上有政策、下有对策”,一些地方空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题依然凸显存在。比如,在宾馆酒店里公款吃喝的少了,但城市周边的“农家乐”“山庄”里是否依然有公车出没?大额消费违规报销的少了,但会不会有人将“大额”拆分成多个“小额”报销?收送礼品礼金的少了,但会不会改以微信红包、电子礼券等隐蔽方式进行?大操大办婚丧喜庆的少了,但分批操办、异地操办或只收礼金不办酒的现象,是否存在?这既折射出监管与问责上的不足,也反映了当前“四风”问题的顽固性、复杂性、反复性。纠治“四风”依然任重道远,需要时时盯紧、处处留意,容不得丝毫松懈。

日前,中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,要求各级党组织提高政治站位,压实主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;要求各级纪检监察机关强化监督执纪问责,以“零容忍”态度巩固作风建设成果……这些都充分表明了党中央以钉钉子精神,打好作风建设持久战的坚定决心,也为各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实作风建设要求指明了方向。

洁不洁,看过节。当前,元旦、春节假期将至,节点也是“考点”。对于党员干部来说,越是到了这样的关口,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴更要管住心,争做守纪律、讲规矩的合格党员干部,以实际行动诠释对党和人民的绝对忠诚。(刘钊)


« 上一篇  |   下一篇 »