欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究 > 基层声音 >

使出“三股劲儿” 学深学透新《党章》

发表日期:2017-11-07 15:06:08 来源:本站 点击量

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章的总纲,新旧党章对照学习,可以发现党章共修改了107处,有不少新思想、新概念、新理论都注入其中,党章的修改体现了中国共产党勇于创新、从严管党治党的最鲜明品格,具有重大现实意义和深远历史意义。党员干部要使出“三股劲儿”,以高度的责任感和政治敏锐性把新《党章》学深学透,争当学习新《党章》的先锋。

使出韧劲儿,学深学透新《党章》。锤炼党性是一辈子的功课,党员干部要以锲而不舍的韧劲学习新《党章》,靠着这股韧劲儿,日进一寸、月进一尺,在深思细学中不断汲取精神营养、加强党性修养、改造主观世界,要以日久天长,积少成多,久久为功的心力,在学思践悟中不断强化自我教育、深化自我改造,在工作实践中不断地实现自我完善,提高自身的党性修养,做到事事高标准、时时严要求,树立起党员干部的良好形象。

使出巧劲儿,学深学透新《党章》。党章是鲜活富有生命的,死记硬背,这样学的党章肯定是僵硬的,因此党员干部学习新《党章》不能停留在抽象层面,要进一步加深对党章的理解,需要不断开展脑筋,拓宽思路,要联系地学、对比地学、全面系统学、突出重点学,把适合自己的学习方法总结出来,切实做到学深悟透、融会贯通,真正做到学而懂、学而信、学而用。

使出钻劲儿,学深学透新《党章》。党章是一部厚重的历史,学习党章绝不是仅仅开开会、听听课、做做笔记、写写心得就完成了任务,而是要钻研,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉摒弃学而不思、学而不新、学而不深的问题,把党章融入当下时代环境中,不但要积极学新纳新,更要能够结合实际创新,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到各项工作中,务求领会精髓、融会贯通,搞清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正将党章内化于心、外化于行。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。党员干部必须坚持以知促行、以行验知,学深学透新《党章》,成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格党员。

« 上一篇  |   下一篇 »