欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究 > 基层声音 >

提升“三个意识” 打造纪检铁军

发表日期:2017-09-19 09:57:16 来源:本站 点击量

习近平总书记在中纪委十八届六次全会上提出“要推动全面从严治党向基层延伸”。纪检干部是监督执纪的专职队伍,纪检干部的能力素质直接关系到维护党纪政纪、推进反腐败斗争的成效。正因如此,全面从严治党,重在从严,纪检干部切实提升三个意识,切实履行监督执纪之责,对于发生在基层的“蝇”贪问题、消极怠政不作为问题、执法不公乱作为问题敢于“亮剑”,推进全面从严治党向基层延伸。

提升党员意识,打造忠诚纪检党员队伍。纪检干部始终牢记党员身份,认真参与每月“两学一做”学习教育,深入学习党章党规和习总书记系列讲话精神,做到在理论上认同党,行动上维护党,利益上捍卫党。纪检干部始终坚定共产党员的政治信仰,坚持一切从实际出发,坚持站在党和人民的立场上想问题、办事情;始终牢记为民服务宗旨,切实维护好人民群众的根本利益。

提升公仆意识,打造干净纪检党员队伍。每一名纪检干部始终站在群众的立场上来看问题,做工作,转作风。从群众中来,到群众去,深入基层调研走访,听群众的话,谋群众的利。纪检干部时刻牢记自己公仆身份,敬畏手中监督执纪权力,秉承勤政之心,坚守廉政之德,时刻接受人民群众的监督与批评,不断提升服务群众的本领和水平,不断提升监督执纪问责的能力。

提升执纪意识,打造担当纪检铁军队伍。纪检干部积极履行监督执纪之责,挺纪在前,对发生在基层的虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要、“雁过拔毛”等行为主动“亮剑”,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。瞄准精准扶贫、环保督查等领域对损害群众利益的干部严肃问责,以严明的纪律确保政治生态风清气正、山清水秀。(安继轩 张少奇)

« 上一篇  |   下一篇 »