欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织人事 >

孝感市采取“六统一”加强纪检干部人才库建设

发表日期:2014-12-02 09:16 来源:本站 点击量

    为了深入落实十八届三中全会精神,更好落实“两为主”要求,孝感市纪委采取多项措施加强人才库建设。

    一是统一考核,摸清底数。11月份,市纪委监察局专门组成考核组,对各县市区纪检系统领导班子、市直派驻(出)机构换届以来运行情况进行了考核,对班子成员、派出(驻)机构负责人履职情况、纪检干部队伍建设情况进行了全面摸底。同时与县市区党政主职、组织部长和市直部门主要负责人进行座谈了解系统外的干部,请他们推荐系统适合担任纪检机关和派出(驻)机构负责人的干部,拓宽选人视野。

    二是统一软件,系统对接。根据省纪委组织部要求,市纪委专门下发通知,要求各县市区统一配备了专业软件,并与省市县三级实现人才库信息对接,资源共享。

    三是统一录入,健全平台。采取统分结合,分层分级录入的方式,按照“一个县市区一个人才库、市直派出(驻)机构一个人才库和一人一档”的原则,对市县乡及市县派出(驻)机构全体纪检干部700多名个人基本信息全部录入市县纪检干部管理平台,同时积极与组织部门沟通,对全市党政干部中适合担任纪委书记、副书记人员、派驻机构负责人的人员推荐20名左右人员纳入人才库管理。

    四是统一信息,规范内容。对市县两级纪检干部人才库录入的信息内容制定统一的表样下发各地填报,并要求与组织部干部人才库进行信息比对,力求信息完整,统一规范。

    五是统一管理,及时更新。对全市纪检干部变动情况建立台帐,并及时对信息进行更新,确保录入信息准确反映全市实时干部情况。

    六是统一分析,突出重点。对人才库存数据进行全面分析,了解我市干部队伍现状,重点对县市区领导班子成员和派出(驻)负责人、表现优秀的乡镇纪委书记和室主任进行重点了解,为落实“两为主”打下坚实的基础。

    截至目前,全市从人才库中已选配8名担任县市区班子成员及市直派驻机构纪检组长(纪委书记)。(市纪委组织部)

 

« 上一篇  |   下一篇 »