欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织人事 >

孝南:开展代表委员“廉政体检”80名问题人选被取消提名

发表日期:2016-10-17 09:36:07 来源:本站 点击量

“本人郑重承诺:不违反‘九严禁’、‘九必须’换届纪律要求;不存在拉票贿选或其他不正当竞争行为……”10月15日,孝感市孝南区肖港镇315名区乡党代表、人大代表和政协委员提名人选全部签订了承诺书,此前公示、审核过程中该镇有10名不合格人选被取消提名。

换届工作启动以来,该区4个换届风气巡察组在17个乡镇场街不间断巡察,各地认真开展代表、委员人选提名工作纪实,将提名对象各项信息祥细录入,由个人作出承诺,所在单位党组织负责人签字背书。考察中对提名候选人列出12个负面清单,并找相关人员个别谈话,逐一核实,然后形成考察材料,公示公告。

此外,该区各地纪检组织、公安、计划生育、社会综合治理等部门还对代表委员提名人选进行联合“会诊”,至10上旬,全区共有80名“带病”提名的“两代表一委员”人选在“廉政体检”中被取消提名、选举资格。(孝南区纪委)

« 上一篇  |   下一篇 »