欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织人事 >

应城: 出台提名考察办法 选优配强各级纪检干部

发表日期:2016-06-21 08:30:17 来源:本站 点击量


近日,应城市出台了《应城市纪检监察干部提名考察实施办法(试行)》。这是该市贯彻中央和省、孝感市委决策部署,推进纪检监察体制改革的一项重大举措。

该办法就提名条件、干部来源、人选储备、提名考察程序等进行了明确规定。在提名条件上,突出强调要敢于监督、善于监督,适合并热爱从事纪检监察工作,要符合“好干部”标准,原则上要相对年轻,能干满一届。在干部来源上,明确要求拓宽选人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外提名,注重从具有基层领导工作经验,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。在人选储备上,市纪委会同市委组织部、各乡镇、市直单位等有关方面,掌握备用人选,为提名提供人员储备。在提名考察上,分别明确规定了乡镇纪委书记、市直纪检组长的提名考察程序,其日常工作考核由市纪委负责,采取平时和年度考核相结合的办法进行,考核结果与干部奖惩、交流、提拔等挂钩,对履职不力的实行问责。

« 上一篇  |   下一篇 »