欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织人事 >

大悟:推行党员固定活动日制度 学习经常化监督管理制度化

发表日期:2016-04-28 11:28:46 来源:本站 点击量

4月25日下午,大悟县机关工委党支部全体党员在党员固定活动日活动中,听支部书记讲“两学一做”学习教育和精准扶贫等政策,学习后大家讨论如何强化纪律意识,改进作风,深入开展精准扶贫工作、党员志愿服务等事项。

大悟县委把每月25日作为党员固定活动日,组织党员统一过组织生活,保证党支部“三会一课”制度的落实,使全县810余个支部,22000余名党员教育管理经常化、规范化。每月紧贴中心工作,设计安排主题鲜明的活动内容,把党员活动日与贯彻落实上级政策、增强党员纪律意识和服务意识、推进支部民主管理、提升党员政治水平、加强党建工作相结合。为增强党员活动日吸引力,在组织党员集中学习、座谈讨论、走出去请进来学习的基础上,组织党员开展精准扶贫、绿满大悟、美丽乡村建设、在职党员进社区等贴近群众生活的实践活动。

同时完善监督管理机制,将党员固定活动日活动纳入各乡镇(区)、县直各单位和村(社区)党建工作述职评议、党风廉政建设考核内容,作为基层党组织星级评定和软弱涣散党组织评定的重要依据。考核主要采取平时和年终相结合的形式进行,县纪委、县委组织部每月联合进行一次抽查通报,确保党员固定活动日有声有色开展。(周奔)

« 上一篇  |   下一篇 »