欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织人事 >

孝感:建立市纪委委员向市纪委报告工作制度督履职促尽责

发表日期:2016-04-18 14:58:43 来源:本站 点击量

“作为局长和市纪委委员,不仅要履行好本单位“一岗双责”,还要履行好市纪委委员作用¨¨”,孝感市文体新局局长宋明芳到市纪委领取通知时如是说。

近日,孝感市纪委印发了《关于市纪委委员定期向市纪委报告工作的通知》,明确规定市纪委委员特别是兼职委员要建立定期向市纪委报告工作制度,这是该市督促纪委委员履职尽责新举措。

为发挥纪委委员的作用,《通知》规定全市纪委委员要结合岗位实际和贯彻中央省市纪委全会决策部署,积极履行纪委委员的监督、示范、参谋、支持配合作用,对履职情况采取以会议或书面的形式向市纪委报告,每年报告两次。

《通知》要求,各级纪委要加强组织、协调,积极创造条件,建立健全相关制度,促使纪委委员履职尽责,发挥作用。纪委委员要按照要求,精心组织,切实履行职责,强化工作痕迹管理,实事求是报告工作。


« 上一篇  |   下一篇 »