欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作 >

市纪委:实行“3+X”通报制度 努力提升转送件办理水平

发表日期:2016-05-11 17:05:02 来源:本站 点击量

近年来,市纪委信访室不断加大对转送件的督查督办力度,对承办单位办理的信访件,除了采取发函督办、电话督办、指导督办等形式跟踪督办外,还进一步实行并完善“3+X”通报制度,大力提升转送信访件办理水平。“3”即对委主要领导直接签批件实行跟踪督办并每月报告进展情况、对领导批示本委办理的信访件进行双月通报、对县(市、区)及市直各单位信访件办理情况进行半年通报;“X”即不定期通报,对平时抽查和检查中发现的问题进行点穴式通报,并要求限期改正。

2015年以来,市纪委信访室对委主要领导直接签批件报告进展情况15次,对领导批示本委办理的信访件通报7次,对转交办到县(市、区)及市直各单位信访件办理情况通报2次,不定期通报3次。约谈县(市、区)分管信访副书记1人次,责令1个地区作出了书面情况说明。实行“3+X”通报制度以来,市纪委信访室转送件办理水平得到较大提升。

« 上一篇  |   下一篇 »