欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作 >

安陆:畅通渠道 挖掘基层“四风”线索190余个

发表日期:2016-04-12 15:47:24 来源:本站 点击量

去年以来,安陆市广辟监督渠道,深入挖掘基层“四风”方面的问题线索190余条,让基层“四风”问题无处遁形,切实推进作风建设向基层延伸。

通过市委巡查挖线索。出台《安陆市委党风廉政建设巡查工作实施办法》,组建10个巡查组,先后分3轮对基层54个单位开展了巡查,发现基层干部“四风”问题56个。

开展协作办案查线索。将全市各乡镇分为四大协作区,协作区内各乡镇开展交叉监督检查,检查情况及发现的问题直接报送市纪委处理,共查处基层党员干部违反作风建设案件26件。

聘请第三方监督追线索。重点围绕基层作风监督、效能监督、政策监督三个专题,2015年对基层单位开展4轮监督,移交问题线索30余条。今年1月份,针对工作纪律、午餐饮酒、带彩娱乐等问题,暗访乡镇、村(社区)及站所41个单位,发现违反工作纪律问题17例。

发动群众监督搜线索。及时向社会公布监督举报方式,开通信访举报绿色通道,广泛发动群众监督。根据群众监督反馈的基层干部在落实惠农政策、减轻农民负担、管理农村集体“三资”等方面存在的问题,查出村干部作风方面的问题14个。

利用暗访专班找线索。组建3个市级暗访专班,所有各乡镇、市直各部门相应成立了明察暗访专班,实行市、乡两级联动。对基层单位节假日期间政务值守、违规公款送礼、违规公款吃喝等情况开展明察暗访90余次,发现问题53个。

« 上一篇  |   下一篇 »