欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型案例

发表日期:2018-09-29 15:12:26 来源:本站 点击量

近日,市纪委印发关于7起违反中央八项规定精神典型案例的通报,向全市发出对不正之风露头就打、坚决防止“节日病”反弹回潮的强烈信号。

一、汉川市房管局党组成员、副局长晏世平,行政审批科科长饶勤刚、副科长张德勇违规接受企业宴请问题。2017年9月至2018年4月,晏世平、饶勤刚、张德勇在核查该市房地产企业项目工程进度过程中,多次违规接受企业宴请。其中在2018年春节前的一次宴请中,三人还收受企业赠送礼金各1000元。晏世平、饶勤刚、张德勇受到党内警告处分。

二、应城市人防办党组书记、主任刘红,党组成员、副主任周忠海违规公款吃喝问题。2012年9月至2015年8月,刘红安排出纳王某将单位门面租金32.8万元截留设立“小金库”,经分管机关财务副主任周忠海签批,将其中53729元违规用于公务接待。刘红、周忠海受到党内警告处分。

三、安陆市政协港澳台侨、外事民族、宗教事务委员会主任邬建新违规发放补助问题。邬建新在任安陆市食药监局党组书记、局长期间,违规发放2015年节假日加班、值班补助44600元。邬建新受到党内警告处分。

四、云梦县工商局市场主体信用监督管理分局局长陈春望违规使用公车问题。2018年5月23日19时许,陈春旺驾驶本单位公车接其亲戚江某回云梦县曾店镇办私事,后又用公车将江某送回云梦城区,直至当晚21时许才将车停放单位车库。陈春望受到党内严重警告处分。

五、孝昌县卫店镇双钱村原党支部书记、村委会主任安青云违规送礼问题。2017年春节前夕,安青云与村干部商议后,购买黄鹤楼1916香烟8条、硬珍黄鹤楼香烟2条,送给卫店镇时任人大专职副主席安某等人(另案处理)。2017年1月27日,安青云在村委会办公室又送给安某现金3000元。安青云还涉及其它违法行为,受到开除党籍处分。

六、孝南区检察院政治处副主任程元芳违规操办外孙女出生喜宴问题。程元芳在事先未履行报备手续的情况下,于2018年3月24日中午在孝感城区某酒店为其外孙女操办出生宴,其中宴请了非亲戚的6名公职人员并收受礼金。程元芳受到党内警告处分。

七、大悟县广电局科技股股长陈伟违规公款吃喝问题。在2016年公务接待中,陈伟先后5次超标准公务接待、违规列支接待费用并饮酒。陈伟受到党内严重警告处分。

国庆将至,“四风”易发多发。全市各级党组织要认真学习贯彻《中共孝感市纪委关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》精神,对照要求进行“体检”、对照案例吸取教训,做到早提醒、早发现、早纠正。全市各级纪检监察机关要紧盯关键部位、重点领域、薄弱环节,加大节日巡查、交叉检查、专项检查的力度和频次,坚决扼住享乐、奢靡的“咽喉”,强力整治形式、官僚的“顽疾”,保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对屡教不改的要加重处理,对典型问题要一律通报曝光,持续释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的政治生态。


前面没有啦!  |   下一篇 »