欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

关于7起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发表日期:2018-06-15 12:08:14 来源:本站 点击量

为进一步严明政治纪律和政治规矩,持续巩固和深化落实中央八项规定精神,全市纪检监察机关强化监督执纪问责,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,查处了一批违反中央八项规定精神问题,持续释放遏制“四风”的强烈信号。现将我市查处的7起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、应城市汤池镇温泉社区支部书记、居委会主任曾诚违规公款吃喝问题。2016年度,应城市汤池镇温泉社区支部书记、居委会主任曾诚,在召开社区党员群众代表会议和处理社区日常事务中,违规安排公款吃喝共8次,支付餐费4403元,并经曾诚审批将上述公款吃喝费用在社区报销。2017年8月10日,应城市汤池镇党委给予曾诚党内警告处分。

二、安陆市妇幼保健院救护车司机甘亚平违规使用公车问题。2018年1月4日11时许,安陆市妇幼保健院救护车司机甘亚平驾驶鄂K6Y596救护车办完公事后,本应返回该院将车入库停放,但却提前下班私自出车,并将在路边等车的该院财务科职工王某某、妇产科医生施某某二人送至该市新一中,且在驾驶途中违规启用警报器。2018年2月7日,安陆市卫计局给予甘亚平行政警告处分。

三、大悟县人民法院楼堂馆所违规问题。2015年7月17日,大悟县人民法院审判法庭项目在未办理“三证”的情况下开始施工直至完工,该项目批复总投资2086万元,实际支付工程款2746万元,项目建设中存在未批先建和超预算的问题。大悟县人民法院副院长、党组成员王孔文系该项目建设的主要负责人,对该院项目建设中违规问题负有领导责任。2017年1月20日,大悟县纪委给予王孔文党内警告处分。

四、孝南区环保局党组成员、环境监察大队队长李斌芳违规发放津补贴问题。2014年1月至2015年6月,孝南区环保局党组成员、环境监察大队队长李斌芳,在分管该局机关财务工作期间,超范围、超标准给该局干部职工发放监测津贴31068元,其中超范围给13人发放监测津贴18160元,超标准给54人发放监测津贴12908元。2018年2月5日,孝南区监委给予李斌芳行政警告处分,对违规发放的津补贴予以追缴。

五、孝昌县水产局办公室主任孙勇芳违规赠送礼金问题。2013年、2014年、2015年春节期间,孝昌县水产局办公室主任孙勇芳,为感谢该局局长黄某(另案处理)给予的支持与帮助,以拜年名义送给黄某现金共5000元。2013年底、2015年元月,孙勇芳作为该县高新河蟹养殖场负责人,为感谢黄某给予的支持和帮助,以“辛劳费”名义分别送给黄某现金3000元、5000元,并采用多报高新河蟹养殖场人工费等名义将该费用报销入账。2018年5月24日,孝昌县纪委给予孙勇芳党内警告处分。

六、汉川市垌塚镇民政助理冯亮海违规为其父操办丧事问题。2018年1月25日,汉川市垌塚镇民政助理冯亮海在为其父亲操办丧事过程中,违规收受亲属以外8名党员干部礼金2300元,在社会上造成不良影响。2018年2月8日,汉川市纪委给予冯亮海党内严重警告处分。

七、云梦县城关镇党政综合办公室副主任祝红星超标准接待问题。云梦县城关镇党政综合办公室副主任祝红星,在2017年11月10日、20日和同年12月28日的3次公务接待中,自定接待标准,超标准接待。同时在入账凭证中存在接待审批单、公函、接待清单填写不完整,部分单据被人为涂改的问题。2018年4月2日,云梦县城关镇纪委给予祝红星党内警告处分。

纠正“四风”没有间歇期,没有休止符。端午节将至,全市党员干部务必以案为鉴,警钟长鸣,提高政治觉悟,绷紧纪律之弦。全市各级党组织绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须提高政治站位,增强“四个意识”,始终坚持高标准、严要求,真抓严管,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。全市纪检监察机关要认真谋划部署,畅通举报渠道,强化监督检查。对发现的问题线索第一时间处置,严肃执纪问责,公开通报曝光。

前面没有啦!  |   下一篇 »