欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

孝感市通报7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件

发表日期:2018-04-30 14:33:43 来源:本站 点击量


1.孝南区肖港镇唐庙村村委会副主任唐东升弄虚作假,重复申领危房改造资金的问题。唐东升身为村委会副主任,在明知其父唐某某已于2012年申报领取了危房改造资金8500元的情况下,又于2014年以其母亲杨某某的名义,再次申报领取危房改造资金8500元。唐东升作为党员、村干部,在其父母申领危房改造资金问题上,弄虚作假,违反了群众纪律,在群众中造成了不良影响。2017年11月15日,孝南区肖港镇纪委给予唐东升党内警告处分。

2.汉川市马口镇光明村原党支部书记、村委会主任王运星骗取和截留国家危房改造专项资金问2011年至2015年,时任马口镇光明村党支部书记、村委会主任的王运星,利用为村民申报、办理农村危房改造的职务便利,以其父王某某、其妻余某某、村民王某某的名义虚假申报,骗取国家危房专项补助款计16500元;截留3名农户的危房改造专项补助款计12000元;为农户胡某某虚假申报危房改造专项补助11000元,截留5000元。2018年3月16日,汉川市纪委给予王运星开除党籍处分,并责成马口镇人民政府依程序免去其村委会主任职务。

3.应城市陈河镇祥元村党支部书记陶胡苟帮助套取扶贫资金并收受财物问题。2016年9月,陈河镇古堤村徐某某承建了祥元村机耕路和塘堰改造工程项目。2016年12月,徐某某以原工程造价需增补10万元为由,提供了一份虚假项目合同和开具的税票,经陶胡苟签字后,从陈河镇财政所套取扶贫项目资金10万元。2017年2月,陶胡苟收受徐某某以拜年为名所送现金5000元。2018年2月9日,中共应城市纪委给予陶胡苟同志撤销党内职务处分。

4.云梦县隔蒲潭镇周万村党支部书记栾金苟、党支部副书记万朝洲、万军虚报套取交通补贴资金问题。2017年1月26日,隔蒲潭镇周万村通过县农发办农业开发项目全额拨款途径修建了周万村袁家闸口至和平村1510米村级道路硬化工程之后,又以村民周某某承包周万村道路硬化工程的名义,向县交通局虚报套取交通补贴资金19.6万元(实际到账17.6万元,还有2万元作为道路质保金暂存县交通局),并将此款以捐款的名义在周万村村级财务中做收入,用于村集体支出。2017年8月23日,云梦县隔蒲潭镇纪委分别给予栾金苟、万朝洲、万军党内严重警告处分。

5.安陆市南城社会事务服务中心副主任王晓燕套取国家民政福利资金问题。2015年9月,王晓燕隐瞒五保对象陈某已死亡的事实,继续将其虚报为集中供养五保对象,截止2017年5月,共套取国家民政福利资金11330元用于南城社会福利院(南城社会福利院与南城社会服务中心两块牌子一套班子)日常支出。2017年11月22日,安陆市南城街道纪工委给予王晓燕党内警告处分。

6.大悟县宣化店镇林业管理站站长、原铁店村党支部书记余义忠优亲厚友问题。2015年3月,时任铁店村党支部书记余义忠利用职务便利,伪造经济困难证明等相关材料,为不符合条件的母亲甘某申请办理城镇低保,领取低保金4560元。2017年9月28日,大悟县宣化店镇纪委给予余义忠党内严重警告处分。

7.孝昌县丰山镇中分村党支部副书记魏柏林违规申请扶贫小额信用贷款问题。2016年11月,魏柏林利用职务之便,以儿子魏某某名义申请扶贫小额信用贷款10万元,用于投资企业分红。导致不是建档立卡贫困人口享受了扶贫小额信用贷款,在社会上造成不良影响。2017年9月20日,中共孝昌县丰山镇纪委给予魏柏林同志党内警告处分。


« 上一篇  |   下一篇 »