欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

孝感市通报7起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期:2018-04-30 14:30:15 来源:本站 点击量

一、安陆市赵棚镇畜牧兽医技术服务中心主任违规公款吃喝问题。2016年8月24和9月28日,安陆市赵棚镇畜牧兽医技术服务中心,以开会名义违规招待单位内部工作人员并饮酒。2016年12月13日,违规超标准接待安陆市畜牧兽医局绩效考核人员。杨书明作为镇畜牧兽医技术服务中心主要负责人,对以上违纪问题负有直接责任和领导责任。2017年12月13日,安陆市赵棚镇纪委给予杨书明党内警告处分。

二、孝昌县司法局原局长傅柏乔违规改变技术业务用房用途问题。孝昌县司法局主任科员傅柏乔在任孝昌县司法局局长期间,违规改变技术业务用房用途,将司法局部分业务用房改为办公用房,违反了中央《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》精神。2017年9月1日,孝昌县纪委给予傅柏乔党内警告处分。

三、云梦县发改局党组成员、副局长黄梦萍违规发放津补贴和福利问题。2016年云梦县发改局在已经为单位职工发放“2016年全县经济社会发展优秀单位奖励工资”的情况下,再次给发放该项奖励工资,违规重复多发奖励性工资84667元。2016年至2017年,云梦县发改局在未设立工会专户、未缴纳工会会费的情况下,以发放工会福利的名义,给本单位在岗职工和退休职工发放了26768元的春节慰问物资。黄梦萍作为分管机关财务工作的副局长,对以上问题负主要领导责任,2018年3月7日,云梦县纪委监委给予黄梦萍行政警告处分。

四、大悟县经济开发区工委副书记李绍军赠送明显超出正常礼尚往来礼金问题。大悟县经济开发区工委副书记李绍军,在2012年至2016年春节期间,以个人拜年的名义向时任大悟县副县长、政协主席的卢某某(已另案处理),赠送明显超出正常礼尚往来的礼金共计15000元。2018年2月12日,大悟县纪委给予李绍军党内警告处分。

五、应城市市场开发服务中心富圆市场站站长丁勇为其子违规操办满月宴问题。2017年7月9日, 应城市市场开发服务中心富圆市场站站长丁勇,在应城市某大酒店为其子操办满月宴,收受亲戚以外人员23人礼金6900元,在社会上造成不良影响。2017年8月10日,应城市纪委给予丁勇党内警告处分。

六、汉川市人民法院刑二庭庭长丁先凡违规接受服务对象吃请的问题。2017年8月16日13时左右,汉川市人民法院刑二庭庭长丁先凡在庭审汉川市某快递公司快递员王某交通肇事案后,一行四人乘坐案件当事人近亲属陈某某小车赴某餐馆进餐,用完餐后由陈某某支付进餐费150元。2018年2月6日,汉川市纪委给予丁先凡党内警告处分。

七、孝南区肖港镇政府项目办主任曹贤寿超标准接待问题。2017年9月20日晚,肖港镇招商办在接待某单位来人时,接待用餐审批单反映来客与陪餐人数为19人,但实际为10人,结算餐费947元。2017年11月7日中午,在另一起接待中,接待用餐审批单反映来客与陪餐人数为30人,但实际为10人,结算餐费1468元。肖港镇招商办违反公务接待管理规定,弄虚作假,超标准接待,曹贤寿作为招商办负责人对此负有直接责任。2018年3月29日,孝南区肖港镇纪委给予曹贤寿党内警告处分。

« 上一篇  |   下一篇 »