欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 >

大悟:拧紧节日纪律螺丝 严防“四风”反弹

发表日期:2018-04-28 16:31:12 来源:本站 点击量

五一、端午两节将至,为进一步严明纪律,防止节日期间不正之风反弹回潮,大悟县纪委监委重申纪律要求、公开举报方式、强化监督检查、严肃执纪问责,多措并举提醒广大党员领导干部自觉抵制不正之风,拧紧节日纪律螺丝,努力营造风清气正节日氛围。

严明纪律,重申“十个严禁”。该县纪委监委紧盯重要时间节点,第一时间转发省纪委发出的严明有关纪律要求的通知,印发《关于严明“五·一”、“端午”期间有关纪律要求的通知》,要求全县各级党组织把落实“两节”期间纪律要求摆上重要议事日程,切实履行好作风建设主体责任,要求全体党员领导干部要带头转变作风,切实增强纠正“四风”的坚定性和自觉性。

多方合力,增强监督实效。两节期间,该县纪委监委第四执纪监督室将派出3个监督监察小组,在全县范围内开展纠正“四风”专项监督检查活动。畅通信访举报渠道,在网站上向社会公布监督举报电话、举报信箱,充分运用好“一网一微”等举报平台,拓宽问题线索来源渠道,发挥社会监督作用,形成监督合力,让“四风”问题无处藏身。

通报曝光,持续形成震慑。对于节日期间群众举报反映和监督检查发现的违纪违规行为,迅速进行调查核实,发现一起、查处一起。同时,加大通报曝光力度,对典型案件一律点名道姓公开通报曝光,形成震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

« 上一篇  |   下一篇 »