欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 >

大悟:“一二三”助力开展扫黑除恶专项整治活动

发表日期:2018-03-26 10:35:59 来源:本站 点击量

为有效铲除黑恶势力滋生土壤,营造风清气正的社会环境,大悟县纪委监委把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,形成长效机制,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供了坚实纪律保障。

抓住一个重点。该县纪监委通过开展专题会议、专项培训等活动阐释开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容,对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

运用两把利刃。充分运用监督、执纪、问责这把“利刃”,配合群众监督这把“利刃”,对涉黑涉恶违法犯罪案件深挖背后的腐败问题,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,抓住涉黑涉恶和腐败长期、深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件重点督办,形成高压态势,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。

把握三个结合。把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”相集合,把扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。

« 上一篇  |   下一篇 »