欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 >

孝感:上半年查处违反八项规定精神问题106起处理139人

发表日期:2017-08-02 11:12:28 来源:本站 点击量


今年上半年,孝感市各级纪检监察机关坚持常抓的韧性、长抓的耐心,深入推进落实中央八项规定精神在坚持中深化。

每逢元旦春节等重要时间节点,采取“节前纪律提醒+节中监督检查+节后公开通报”的方式,先后3次在节前下发关于严明有关纪律要求的通知,协调市直有关部门开展专项监督检查,共发现各类问题线索36个,问责9人。

坚持上下联动,3月份组织开展了对市直28家部门落实中央八项规定精神情况进行监督检查;对一季度查处违反中央八项规定精神问题零报告的两个县市进行“点穴式”督查,发现问题线索32个,党政纪处分4人。

落实违反中央八项规定精神案例通报报告制度,定期公布并督促县市区公布查处违反中央八项规定精神问题月报数据。

1-6月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题数106件、处理139人、党纪政纪处分118人。全市共印发违反中央八项规定精神通报11期,通报典型案例43起,涉及党员干部50人。

« 上一篇  |   下一篇 »