欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 >

孝感电视问政实行“每月拷问”制

发表日期:2017-06-03 23:04:42 来源:本站 点击量

湖北日报截图

湖北省人民政府网站截图

湖北日报讯 (记者梁晓莹、通讯员刘钊)岗位值班人员请假,群众办证就只能等“下周一”?预约好的驾考,缘何被“放鸽子”?5月30日晚8点,由孝感市监察局主办的电视问政专栏《正风肃纪前哨》开播,该市电视问政实现“每月拷问”常态化。

该专栏坚持问题导向,于每月末播出2期,采取“暗访视频+专家点评+问题回访”的电视直播形式,及时公开曝光群众身边的“四风”问题和不作为、慢作为、乱作为等党风政风突出问题,并对后续整改问责情况追踪报道。

5月30日和31日两期节目,聚焦“政务服务窗口那些事”“驾考约空、黑加油站、黑诊所事件”等现象,受到观众好评。栏目组通过电视、微信、报纸等媒介公开投诉举报电话,鼓励全市干部群众提供有价值线索。栏目开播仅两天,就收到群众来电举报线索20余条。

该市监察局负责人介绍,开设常态化电视问政栏目,旨在切实发挥媒体舆论监督作用,通过高频度问政问责形式,督促各级党委政府部门时刻绷紧履职尽责这根弦,推动全面从严治党向纵深发展。

« 上一篇  |   下一篇 »