欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 >

孝昌:严查违反中央八项规定精神问题 处分130人

发表日期:2016-01-28 11:24:53 来源:本站 点击量

“一人违纪受处理,两名领导被追责。”近日,孝昌县纪委常委会决定,对一乡镇中学校长违规发放津补贴问题立案查处,同时追究该镇纪委书记和县教育局相关领导的监管责任。

2015 年以来,该县坚持把纪律挺在前面,通过下发文件、召开会议、观看警示教育片、发送廉政短信、利用各单位电子屏幕播放廉洁从政警句等方式,引导广大党员干部 筑牢拒腐防变的思想道德防线。组织全县副科级以上党员领导干部签订“八零”公开承诺,即:“零收礼”:不收受管理和服务对象、其他与行使职权有关系的单位 和个人的礼品、礼金、有价证券及支付凭证;“零送礼”:相互之间不允许任何名义的拜年走访,赠送各种购物劵(卡)、礼品、礼金;“零购买”:不用公款购买 烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产等年货节礼;“零发放”:不利用过节巧立名目突击花钱、以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;“零吃请”:不用 公款相互宴请、吃团年饭,春节后不相互接“春客”;“零赌博”:不参与抹牌赌博或带彩娱乐;“零短信”:相互之间不发短信、寄送贺年卡拜年;“零私用公 车”:节日期间,除特殊工作需用车备案外,公务用车一律停驶入库,不得公车私用。领导干部不驾驶公车或利用职权借用私人车辆驾驶,自觉接受群众和组织的监 督,守好“清廉关”。

该县还下发《关于开展廉政建设“八零”承诺专项巡查的通知》,并 在县电视台和花园广场电子显示屏已经持续播出半个月,做到警钟长鸣。县纪委联合县财政局、人社、公安等部门组成五个工作专班,常年巡查,从“四风”问题易 发多发的地点、节点抓起,不定期在全县酒店、旅馆、商场和公共娱乐场所等地进行巡查,对“八零”承诺实施情况,对公款奢侈浪费、公务用车、违反财经纪律、 违反工作纪律等突出问题专项整治。

对于检查中发现的违反中央“八项规定”精神问题,实行“一案三查”,严查快办,严肃追究责任,及时处理曝光。2015年以来,该县共发现62起违反中央“八项规定”线索,130名相关责任人受党政纪处分。

« 上一篇  |   下一篇 »