欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

全市扶贫领域监督执纪问责工作督办会暨专项巡察问题线索集中交办会召开

发表日期:2017-10-23 11:07:33 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记陈剑出席会议并讲话

会议现场

会议现场

会议现场

10月20日,全市扶贫领域监督执纪问责工作督办会暨专项巡察问题线索集中交办会在孝召开。会议认真传达贯彻习近平总书记重要指示精神,王岐山书记讲话及全省脱贫攻坚暨扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,深入推进全市扶贫领域监督执纪问责工作。市委常委、市纪委书记陈剑,市政府副市长张志敏出席会议并讲话。市政府副秘书长朱圣华主持会议。

会上,市纪委副书记、监察局局长邹虹通报了全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,市委巡察办主任高英雄介绍了扶贫、环保专项巡察开展情况,市环保局、市扶贫办主要负责同志作了表态发言。

会议指出,2020年全面建成小康社会,让贫困地区和贫困人口真脱贫、脱真贫,是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。各有关部门要提认识、提站位,进一步保持决战决胜的奋进状态,以强烈的使命感、危机感、责任感,扎扎实实做好扶贫攻坚各项工作。各级纪检监察机关要自觉担当助力扶贫攻坚政治责任,围绕中心,服务大局,从严执纪,切实为坚决打赢全市扶贫攻坚战保好驾、护好航、助好力。

会议强调,要再加力度,再加措施,再鼓干劲,以更高标准、更大声势推进全市扶贫领域监督执纪问责工作。坚持专项治理与专项巡察同步开展,切实发现和查处一批扶贫领域存在的突出问题;坚持斩“黑手”与治“甩手”同步推进,通过问责倒逼责任上肩、任务落地;坚持刀刃向外与刀刃向内同步落实,依纪从严从重从快惩处违纪问题,切实防止“灯下黑”。坚持曝光震慑与挂牌督办同步发力,进一步加大警示教育和督办落实力度。

会议要求,必须旗帜鲜明抓巡察、抓整改,进一步扩大决战决胜监督成果。要正视问题,主动整改,切实解决贯彻执行上级决策政策不到位、履职尽责不到位等问题;要强化措施,严格整改,拿出硬招实招,切实做到建好清单、抓牢细节、及时报告;要确保实效,深入整改,层层传导责任压力,促进整改真正落实,形成长效工作机制。

各县(市、区)、市直“三区”分管扶贫开发工作负责同志、纪(工)委书记、扶贫部门主要负责同志,市信访局、市发改委等18家市直单位主要负责同志,市纪委监察局领导班子成员,市委巡察办主任、副主任,市纪委各派驻纪检组组长、派出纪工委书记,市纪委各部室主要负责同志参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »