欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

云梦:吹响扶贫领域专项治理战役号角

发表日期:2017-11-21 15:04:09 来源:本站 点击量

“请问您家现在有什么困难?扶贫工作队针采取了哪些帮扶措施?……”11月18日,云梦县纪委暗访组在吴铺镇大李村贫困户万楚柏家里进行暗访时问道。

为切实打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,云梦县及时组织成立6个暗访组,在全县13个乡镇(开发区)开展暗访,通过查资料、访农户、看现场等方式,重点查处贯彻执行上级关于脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位,年度脱贫计划和精准扶贫政策措施落实不力、进展缓慢、效果不佳,对扶贫检查、巡察、专项审计发现问题整改不到位,搞“虚假脱贫”“数字脱贫”等问题。截至目前,6个暗访组共发现扶贫措施不力、问题整改不到位等问题线索10余条。

“此次明察暗访旨在对前期扶贫领域监督执纪问责工作进行'回头看',同时为打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役做准备。”云梦县纪委监察局相关负责人介绍说。

下一步,该县即将启动扶贫领域“三大专项整治行动”,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,严肃查处党员干部贪污挪用挤占扶贫资金、失职渎职、纪检监察机关履行监督责任不力等问题的典型案件,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。

« 上一篇  |   下一篇 »