欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

应城:无“微”不“治”问责扶贫领域“微腐败”91人

发表日期:2017-09-19 10:56:27 来源:本站 点击量

应城市义和镇陶柳村党支部书记、村委会主任柳某某因不正确履行职责,违规将彭某某、陶某某列为贫困户上报并获批,柳某某受到党内警告处分。

今年以来,应城市无“微”不“治”,认真贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作,坚决严肃查处扶贫领域“微腐败”,问责“蝇贪”。该市印发了《应城市扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》,明确工作任务,组建工作专班;对2015年以来的扶贫领域信访件进行了集中排查;开展精准扶贫工作纪律落实情况督查;开通“精准扶贫违规违纪问题举报直通车”;对扶贫领域监督执纪问责情况开展专项督查;借力大数据,对精准扶贫政策落实情况开展监督检查。

截至目前,该市扶贫领域共问责处理91人,其中党政纪处分21人,正在立案调查7人,工作约谈41人,批评教育22人,通报11人,党员干部主动退缴违规违纪资金118272元; 共梳理2015年以来扶贫领域问题线索67件,已办结64件,对未办结的3件继续进行“挂牌督办”,限期办结。

« 上一篇  |   下一篇 »