欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝南:“数据比对+巡查督导” 清退扶贫领域违纪违规资金近16万元

发表日期:2017-09-04 09:04:13 来源:本站 点击量

“向军清在任杨店镇高峰村支部书记期间,让其侄子向建明在服刑期间(2012年3月28日至2017年1月5日)享受农村低保,违规领取农村低保金5688元。2017年8月1日,杨店镇纪委给予向军清党内严重警告处分……”近日,孝南区纪委点名道姓通报了一批扶贫领域腐败典型案例。

今年6月以来,该区认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神和市纪委督办会精神,扎实推进运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作。全区共组建286个核查组,近600名核查组成员带着问题线索逐一进村入户,精准核查,共收集数据8979961条,其中源数据4781259,比对数据4198702,共比对出问题线索41836条。

同时,成立了17个巡查督导组,分别采取听取情况汇报、受理基层群众来信来访、调阅原始资料、进村入户查看等对17个乡镇(场、街、开发区)开展了三轮集中巡查督导,并在各乡镇核查出的不属实问题线索中抽取30%进行复核。

截止目前,该区共问责75人,给予党政纪处分21人,诫勉谈话13人,批评教育26人,谈话提醒13人,其他处理2人,点名道姓通报曝光5起典型案例,清退违纪违规资金近16万元。

“纪委要充分发挥监督执纪问责职能,以精准监督助推精准扶贫。对检查中发现的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题,将严肃问责,一查到底……”该区纪委相关负责人表示。

« 上一篇  |   后面没有啦!