欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

孝感市委第五交叉巡察组:进驻大悟县交通局

发表日期:2017-07-24 16:07:12 来源:本站 点击量

7月18日,孝感市委第五交叉巡察组巡察大悟县交通运输局工作动员会召开,市委第五交叉巡察组察组组长汪金平作动员讲话,大悟县委巡察办主任张伟、县交通运输局局长刘海华作发言,孝感市委第五交叉巡察组副组长汪洋主持会议。

会议指出,此次巡察工作重点在于巡察领导班子和领导干部是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人,以及独断专行、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反“四风”等问题;小官大贪等侵害群众利益、社会反映强烈的腐败问题以及市委要求了解的其他问题。对照“眼睛亮一点、耳朵长一点、鼻子灵一点”的要求,增强洞察力和政治嗅觉,营造“监督就在身旁”的氛围。

会议要求,大悟县交通运输局要认真按照中央、省委、市委的要求,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,认真落实“两个责任”,局系统全体党员干部切实把思想和行动统一到这次巡察工作的部署要求上来,积极主动接受监督检查,坚持问题导向,积极落实各项整改。

刘海华代表交通局党组作表态性发言时表示,将正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议;对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。同时,以这次巡察为契机,进一步强化大悟交通运输系统各方面严格执行中央和省委、市委作风建设各项规定,坚决防止“四风”反弹,努力形成风清气正的从政环境和政治生态。

动员会后,孝感市委第五交叉巡察组对大悟县交通运输局领导班子成员及其他成员进行了民主测评。


« 上一篇  |   下一篇 »