欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

孝感市委第二交叉巡察组:进驻应城市人防办、司法局

发表日期:2017-07-24 15:28:45 来源:本站 点击量

动员会现场

7月19日下午,孝感市委第二交叉巡察组巡察应城市人防办、司法局工作动员会召开。应城市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤建国,孝感市委第二交叉巡察组组长李芳参加会议并讲话。

李芳指出,巡察工作是推动管党治党责任落实的重要部署,是强化党内监督的重要途径,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。巡察组将坚持问题导向,突出政治巡察工作重点,严格工作程序,以“四个意识”为政治标杆,全面查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,发现问题,形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展。应城市司法局、人防办全体党员干部在自觉接受监督的同时,要带头配合巡察组了解真实情况,如实反映在党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定和省市委有关规定、严明党的政治纪律、执行民主集中制、干部选拔任用、扶贫领域等方面的问题。

汤建国强调,应城市人防办、司法局党员领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,全力配合交叉巡察组工作。应城市人防办、司法局党组要借交叉巡察的“东风”,坚持问题导向,针对巡察反馈的问题要虚心接受,全面整改,必须条条要整改、件件有着落,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

应城市委巡察办、市人防办、司法局党组织主要负责人分别作表态发言,表示要为交叉巡察组工作提供支持和保障,自觉主动接受巡察监督检查,主动协调好巡察组同广大干部群众的沟通联系,畅通群众意见渠道,确保巡察工作顺利开展。

会上,交叉巡察组还对该市人防办、司法局领导班子及其成员进行了民主测评,在市人防办、司法局领导班子及属二级单位班子成员中开展了问卷调查。

孝感市委第二交叉巡察组全体成员,应城市委巡察办全体干部,应城市人防办、司法局领导班子成员、机关全体干部及直属二级单位班子成员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »