欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

孝南:“四到位”扎实推进县级交叉巡察工作

发表日期:2017-07-24 10:23:07 来源:本站 点击量

为认真贯彻落实孝感市交叉巡察工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,孝南“四到位”扎实推进全域县级交叉巡察工作。

一、领导重视谋划到位。全市交叉巡察工作动员会召开后,区委巡察工作领导小组及时向区委常委会作了专题汇报,并对巡察单位安排、人员组成、纪律要求等有关工作进行了研究部署,并确定一名区纪委常委担任派出交叉巡察组组长;区委巡察工作领导小组领导赴被巡察地方衔接巡察工作事宜;区政府增拨交叉巡察经费,确保派出巡察组工作安心、生活顺心。

二、精挑细选方案到位。从纪检、组织、财政、审计、检察等单位精心挑选政治素质过硬、纪律作风过硬、专业技术过硬具有巡察经验的同志组成交叉巡察组;及时制定方案,按照《孝感市全域县级交叉巡察工作方案》的通知,巡察组全体人员,利用进驻前的“空档”时间,主动学习,深入钻研业务知识,制定对汉川市农业局、城管局巡察实施方案,明确交叉巡察的职责任务。

三、上下联系沟通到位。孝感县级交叉巡察工作视频会议后,该区委巡察办主动向孝感市委巡察办汇报,及时与汉川市委、云梦县委巡察办协调沟通,认真做好派出和派入县级交叉巡察组的进驻保障工作。向区纪委、组织部、信访局、法院、检察院、公安分局、财政局、审计局八个部门发函,征询被巡察单位及领导班子成员的相关情况,收集信息进行汇总并移交派入县级交叉巡察组。

四、广泛宣传氛围到位。积极做好交叉巡察工作宣传,在被巡察单位门口显眼处张帖巡察预告,在被巡察单位及其二级单位设立巡察工作意见箱,公开巡察电话、电子邮箱,在电视台、网站等媒体上广泛宣传交叉巡察工作,扩大群众的知晓率;及时制定信访预案,对巡察期间的信访和网络舆情按有关规定,分类进行处理,畅通群众反映问题的渠道。



« 上一篇  |   下一篇 »