欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

市纪委监委机关主题党日开到田间地头

发表日期:2019-03-19 11:25:06 来源:本站 点击量

3月14日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑率市纪委监委机关党委党员代表,分赴精准扶贫驻点村应城市天鹅镇江河村、杨岭镇新四村开展以“倾听扶贫故事,感恩伟大祖国”为主题的“学思践悟群研堂”支部主题党日活动。

陈剑一行现场察看了江河村村级光伏扶贫电站、通村公路路肩加宽植树、幸福院和留守儿童之家、村级危桥改造等扶贫项目建设情况和新四村村级特色水果和樱花园项目建设现场。看见村民在田间地头农作,陈剑主动上前问候寒暄,询问家庭生活状况,勉励他们勤劳致富,让生活越过越美好。看到村民们正在栽种水果、樱花树苗,陈剑走到田间地头,向项目负责人了解工程进度。认真了解项目带动当地贫困户脱贫、邻近村民就业致富情况,详细了解农机补贴政策落实情况。

随后,陈剑一行在新四村村廉政广场召开屋场院子会,听取村支部书记关于扶贫工作汇报、结对户关于扶贫工作意见建议、驻村工作队伍驻村体会。在了解新四村发生了巨大变化后,陈剑对扶贫工作给予充分肯定,她强调,一是要坚持党建引领。全市纪委监委机关必须始终突出政治机关属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把加强纪检监察机关党的政治建设作为经常性任务抓紧抓实。二是要树牢群众观念。要坚持从群众中来、到群众中去,深入基层一线开展执纪执法工作,主动倾听群众意见,主动接受群众监督,力戒形式主义、官僚主义。三是要激活神经末梢。驻村工作对要切实帮助驻点村党支部不断加强自身政治建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,打通全面从严治党“最后一公里”,打造一支永不撤走的“扶贫工作队”。

活动期间,为了进一步坚定驻点村党员群众脱贫攻坚信心,激发工作斗志,在陈剑同志的带领下,全体党员代表和村民分别在江河村委会大院、新四村廉政广场,手持国旗,共同唱起《我和我的祖国》,共祝国泰民安,共期小康生活。


« 上一篇  |   下一篇 »