欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

首届市纪委监委机关党委、纪委选举产生

发表日期:2018-07-12 13:20:47 来源:本站 点击量

大会现场

6月29日下午,中国共产党孝感市纪委监委机关党员大会在市行政中心5楼大会议室隆重召开。会议选举产生了第一届机关委员会(以下简称机关党委)和机关纪律检查委员会(以下简称机关纪委)。市纪委监委机关、市委巡察办、市反腐倡廉教育基地71名党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议通报了选举工作筹备情况,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,表决通过了机关党委和机关纪委选举办法等。通过无记名投票,差额选举产生了第一届机关党委委员和机关纪委委员。郭振兴、周国红、李万斌、王奎三、李玉平、谢兰萍、张勇等7名同志当选为机关党委委员。李万斌、汪思超、汪德平等3名同志当选为机关纪委委员。

会后,新当选的机关党委委员和机关纪委委员分别召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记,并确定了机关党委委员分工。

本次党员大会选举产生机关党委和机关纪委,是适应监察体制改革后新形势新任务,加强机关党建工作的迫切需要,是推进纪委监委机关深度融合的重要内容,是贯彻落实全省纪检监察干部监督工作会议的重要举措。为构建“五管一体”“五措并举”“五合联督”的大管理监督工作格局和体系,锻造过硬纪检监察队伍,市纪委监委机关设立机关纪委,着力推进机关纪委发挥专责,全面加强纪委监委机关内部监督管理工作。 

新当选的机关党委委员和机关纪委委员纷纷表示,将不辱使命,履职尽责,奋发有为,以敢抓敢管的工作气魄,求真务实的工作作风抓好机关党建工作,充分发挥党建引领作用,不断建设过硬队伍,激发机关活力,为推动广大纪检监察干部担当新使命展现新作为凝聚起强大合力。

前面没有啦!  |   下一篇 »