欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

陈剑强调 坚守责任不忘初心 用优良业绩检验对党和人民的忠诚

发表日期:2016-09-01 11:34:31 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记陈剑出席会议讲话并亲自讲党课

会议现场

会议现场

8月31日,市纪委召开“岗位练兵在行动”机关部室工作汇报暨“学思践悟群研堂”主题党课视频会议。市委常委、市纪委书记陈剑出席会议讲话,并亲自讲党课。

会议听取市纪委各部室负责人6分钟PPT汇报,市纪委监察局领导班子成员就分管的工作进行了点评。

陈剑充分肯定了机关各部室前八个月的工作,鼓励大家继续保持好的干劲、好的作风、好的态势。她要求,全市纪检监察干部要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,作风更加务实、举措更加有力,认真贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神。要切实把“巩固孝感纪检监察工作黄金期”的理念树好树牢,把政策策略用足用活,把当前工作任务抓紧抓实。要进一步突出重点,坚持市县联动开展专项整治,始终保持惩治高压态势,不断深化派驻机构改革、市县党委巡察、县乡纪委换届等重大工作,确保11月底前结硬账。要从严打造纪检铁军,看清自身之短、抓实党建之责、严肃换届之风,践行忠诚、干净、担当。

就加强党的建设,她要求始终坚持党建、业务“两手抓”,认真落实“三会一课”,主动交纳党费,自觉参加组织生活;要坚决维护《党章》权威,履行党章赋予的职责任务,落实全面从严治党战略方针。

在主题党课上,陈剑从“问题导向”的概念解析,到《共产党宣言》的重大原理开篇,结合《问责条例》和新公布的《关于防止干部“带病提拔”的意见》等党内法规要求,强调全市广大纪检监察干部要坚守责任,不忘初心,用优良业绩检验对党和人民的忠诚。要充分发扬不畏艰难、冲锋在前的担当精神,能耐得住“独上高楼,望尽天涯路”的寂寞,甘当“苦行僧”、敢当“黑包公”,切实把组织交办的工作做好;要充分发扬爱岗敬业、无怨无悔的奉献精神,敢于牺牲、乐于奉献,大公无私、克己奉公、鞠躬尽瘁;要充分发扬精益求精、精雕细琢的工匠精神,事事认真、处处细致,务求极致、追求卓越;要充分发扬开拓进取、敢为人先的创新精神,紧紧围绕上级工作部署,找准结合点、突破点,攻难关、破难题、创局面,巩固全市纪检监察工作“黄金期”。

市纪委监察局领导班子成员,市纪委各派驻纪检组长、派出纪工委书记,各部室主要负责人、副县级纪检监察员、副主任在主会场参加会议;各县市区纪委监察局全体机关干部在分会场参加会议。(市纪委办公室)

« 上一篇  |   后面没有啦!