欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委政法委纪检监察组:开展“一卡通”专项治理监督检查工作

发表日期:2019-07-18 08:33:17 来源:本站 点击量

1563410215673447.png 


       7月16日,驻市委政法委纪检监察组赴孝南区,对市民政局开展“一卡通”专项治理工作开展监督检查。

       该组在区社会救助中心抽查了困难群众救助补助资金发放人员的档案资料,在陡岗镇袁畈村、袁湖村查看低保公示情况,实地走访五保户和农村低保户,对特困人员救助金、低保金、临时救助金等惠民惠农补贴政策是否落实、申报审核过程是否规范、“一户多卡(折)”“人卡(折)分离”等情况是否存在等“一卡通”办理、使用情况进行了检查。

       根据实地检查情况,该组要求,在工作内容上,突出重点领域,从具体人、具体事着手,从源头上堵塞“一卡通”管理漏洞。在工作方法上,突出关键环节,从“人情保、关系保”着手,拓展整治群众身边腐败和作风问题。在工作机制上,突出协作配合,从明确责任分工着手,主动与其他有关职能部门协同联动、密切配合,增强工作合力,保证治理实效。

« 上一篇  |   下一篇 »