欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政协机关纪检监察组:严肃问责 以案说纪 确保“十二条”落地落实

发表日期:2019-03-18 09:33:51 来源:本站 点击量

 今年以来,驻市政协机关纪检监察组在前期学习宣传省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》的基础上,加大查处问责和通报曝光力度,确保“十二条”落地落实。

用真诚打动企业,用真心换来信任。收到相关问题线索后,驻市政协机关纪检监察组迅速与该企业负责人联系,但遭到该企业负责人的婉拒,以各种理由谢绝调查,不愿提供相关情况。驻市政协机关纪检监察组多次深入企业,宣传习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,宣传构建“亲”“清”政商关系对孝感经济社会实现高质量发展的意义,表示将认真落实《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,对违规行为严肃查处;同时将审慎查办涉企案件,维护企业声誉。驻市政协机关纪检监察组服务企业发展的诚心,消除了该企业负责人的疑虑,得到了该企业对调查工作的支持和配合,较好地完成了调查工作。

严以用权敢担当,较真碰硬严问责。在调查过程中,驻市政协机关纪检监察组严以用权、勇于担当、善于碰硬、敢于较真,不怕得罪人,秉公执纪问责,切实扛起监督执纪责任。截止2月底,驻市政协机关纪检监察组共办理涉企案件2件,立案审查1件,给予党纪政务处分1人,诫勉谈话1人,批评教育1人,1个单位作出书面检查,清退违规资金4200元。

以案说纪敲警钟,明规严纪促清廉。3月1日,驻市政协机关纪检监察组在市市场监督管理局对有关涉企案件进行了通报,用身边事教育身边人,深化知止、收手的氛围;使党员干部从中深刻汲取教训,引以为戒,廉洁履行岗位职责;让广大干部群众看到纪检监察组坚决惩治腐败的决心。通过加大典型案例通报曝光力度,扎实做好审查调查“下半篇文章”,真正达到“通报一起、震慑一片、警醒一方”的警示教育效果。


« 上一篇  |   下一篇 »