欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检监察组:学习全会精神 谋划开年工作

发表日期:2019-02-13 15:05:30 来源:本站 点击量

2月11日,新年上班第一天,驻市人大机关纪检监察组召开组务会议,传达学习市纪委六届四次全会精神,研究谋划2019年重点工作思路。

会议首先集体学习了市纪委六届四次全会上潘启胜书记的讲话精神和市纪委书记、监委主任陈剑同志所作的工作报告,随后,纪检监察组干部就2019年工作打算进行了交流发言。

        会议强调,全体纪检干部要把学习贯彻全会精神作为当前重要的政治任务,系统学、长期学、跟进学,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委的部署要求上来;要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决践行“两个维护”;要切实抓好市纪委十项重点工作任务的贯彻落实,结合实际制定纪检监察组2019年工作要点;要加强纪检监察组自身建设,坚持政治标准、增强履职本领,提高派驻监督的能力和水平。

        会议还对2019年重点工作作出明确安排。一要着力加强驻在单位党的政治建设;二要坚决推进整治形式主义、官僚主义“三年行动”;三要紧盯关键少数、重点领域、重要环节,提高日常监督效能、强化精准监督;四要深化正风反腐肃纪,持续纠“四风”、树新风;五要不断创新监督方法,协助驻在部门抓好纪法教育,推动形成“横向到边、纵向到底”的纪检监察全覆盖;六要切实加强自身建设,讲政治、练内功、提素质、强本领,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

        会议还传达学习了市纪委监委《2019年春节致全市党员和公职人员的一封信》。

« 上一篇  |   下一篇 »