欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市公安局纪检监察组:在市公安局开展《条例》义务宣讲

发表日期:2018-11-29 16:40:25 来源:本站 点击量


1543451298769279.jpg


11月27日下午,驻市公安局纪检监察组组长周文学在市公安局机关集中开展《条例》义务宣讲活动。周文学以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题对《条例》进行了宣讲。活动由市公安局党委委员、副局长徐同炳主持,市公安局全体在家党委委员,局机关副科级以上干部共计200余人参加了宣讲会。

周文学从《条例》的发展演变,修订的重要意义,修订的的主要内容和市公安局如何抓好《条例》的贯彻落实进行全面深入的解读。要求市公安局各级党组织要发挥纪律的严肃性,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

活动结束后,市公安局负责同志就下步学习贯彻《条例》提出具体要求,一要提高思想认识,学思践悟。要将《条例》新知识、新内容、新要求,传达到每一位党员民警。组织开展研讨活动,教育和引导全体党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。二要转变工作作风,廉洁自律。要认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,要带头转作风,带头提能力,带头守纪律,坚持管好自己、带好队伍,遵守规矩、维护规矩。三要强化责任担当,主动作为。要坚定不移保稳定,做好预案,加强隐患排查整改,严防发生重特大安全事故,深度思考谋开局。

宣讲前,还集中组织观看了专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》,通过集中观看专题片和聆听知识讲座,参会民警感受到了第一届中央监察委委员为国家赴汤蹈火的革命情怀,更进一步领会了《条例》的内涵与精神,增强了遵守党纪党规的自觉性。


« 上一篇  |   下一篇 »