欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:学习纪律条规 淬炼过硬队伍

发表日期:2018-11-29 11:15:46 来源:本站 点击量

为进一步强化纪检组内部监督管理,锻造过硬的“打铁”队伍,近日,市纪委监委派驻市水利局纪检监察组开展专题学习讨论活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、鄂纪干监25条以及湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范等纪律条规,并就下步加强学习贯彻工作进行专题部署。

会议首先学习了新修订的《条例》义务宣讲课件内容,通过再学习,再强化,纪检组干部一致表示,在《条例》的核心要义掌握上有了新的认识和收获,要督促驻在部门搞好学习宣传和贯彻执行,纪检干部必须做到先学一层,学深一层,把铁的纪律转化成我们的日常习惯和自觉遵循,在确保纪检干部自身不踩纪律“红线”的前提下,监督提醒驻在部门党员干部不越“红线”,不碰“底线”。

会议强调,“鄂纪干监25条”和湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范,是对我们纪检监察干部提出的更高标准、更严要求和更强措施,是用监督的方式体现对纪检监察干部的关心和爱护,全组干部要切实提高政治站位,充分认识“25条”的重要意义,把学习贯彻“25条”与贯彻全市纪检监察干部监督工作会议精神、与学习贯彻新《条例》以及学习贯彻“十五不准”行为规范等紧密结合起来,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

会议要求,纪检组要迅速完成《条例》义务宣讲工作,及时统计驻在单位宣讲情况,总结经验,按时上报;要对照大监督管理格局“五责分明”要求,将每名干部担当尽责的职责内容进一步细化厘清,严格执行“25条”中“五管一体”、“五措并举”、“五合联督”具体要求,进一步查漏补缺、完善制度、加强管理、强化监督,做到“八个过硬”;要随时随身携带“十五不准”提醒卡,熟记“十五不准”内容,严守行为规范,时时提醒,事事清醒,切实维护纪检监察干部队伍忠诚干净担当的良好形象。

按照市纪委监委开展专项监督检查的有关要求,会后纪检监察组对带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况以及学习贯彻“鄂纪干监25条”情况迅速开展了自查活动。


« 上一篇  |   下一篇 »