欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检监察组: 传达会议精神 抓好大监督管理工作格局贯彻落实

发表日期:2018-11-25 16:14:07 来源:本站 点击量

11月20日,驻市人大机关纪检监察组召开专题组务会议,传达学习《关于建立和完善大监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》(以下简称“鄂纪干监25条”)文件精神,结合实际安排部署贯彻落实措施。

会议首先传达了市纪委对《中国共产党纪律处分条例》和“鄂纪干监25条”贯彻落实情况开展监督检查的通知,要求全体干部要结合监督执纪工作实际,全面开展自查。随后,纪检监察组负责人全文领学“鄂纪干监25条”。

会议指出,全体干部一要提高政治站位。充分认识“鄂纪干监25条”对强化自我监督、实现自我净化的重要意义,把学习贯彻“25条”与学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》结合起来,与贯彻落实《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》紧密结合起来,切实增强学习贯彻的自觉性。二要严格找准职责定位。对照“五责分明”,明确自身职责、找准职责定位。纪检组长切实履行“一岗双责”,既从自身做起严格自我监督,又要管好班子、带好队伍,切实承担起干部监督管理的具体责任。纪检组干部要结合实际,厘清岗位职责,强化自我管理,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严。三要严格贯彻执行。要严格干部日常教育管理,严格线索受理、查核、处置工作程序,把监督管理覆盖到监督执纪的每一个角落、每一个岗位,确保实现“五个不发生”的底线目标。四要对照检查、找准短板。“鄂纪干监25条”是行为标准,“十五不准”是行为底线,要主动查摆,对标改进;自觉践行,时时对照,自警自省。五要建章立制、加强管理。对纪检组内部管理制度进行全面梳理,建立健全信访举报监督管理机制、问题线索受理查核处置机制、监督执纪审查调查重大事项集体研判机制等,使干部监督管理工作真正融入监督执纪、权力运行的全流程、全领域。

« 上一篇  |   下一篇 »