欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市公安局纪检监察组:集中学习 “十五不准”“十二条”措施

发表日期:2018-11-24 10:15:02 来源:本站 点击量


11月23日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组召开组务会,认真传达学习了湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范和省纪委监委关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施。驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员周文学主持学习,并提出相关要求。

全体与会同志原原本本认真学习了“十五不准”和“十二条措施”,并展开了深入学习讨论。大家一致认为,“十五不准”行为规范是习近平总书记和赵乐际书记对全体纪检监察干部思想、工作、生活等各方面要求的具体表现,为我们划定了日常工作、生活行为的底线和红线。“十二条措施”是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的具体举措,措施的出台为进一步净化政治生态,营造良好政务环境和营商环境,为全省经济社会高质量发展提供了坚强保证。

会议强调,全体公安纪检监察干部要坚持深化认识抓学习,要对照“十五不准”标准逐字逐句精读,认真研读“十二条措施”,深刻领悟行为规范准则要求和内涵,以身作则、率先垂范,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥示范引领作用。要坚持打铁必须自身硬,正人者先正己,牢固筑牢“四个意识”,严格执行不打折扣“十五不准”行为规范严格要求,时刻牢记,处处警醒,从自身做起,严守政治纪律和政治规矩,严守党纪国法,做到“忠诚、干净、担当”。要坚持加大正风肃纪力度,利用全市公安机关正在开展的“一恳谈四走访”活动,定期走访服务联系定点企业,及时互通情况,建立营商环境问题线索专项工作台账,对公安行政审批以及公安行政执法中出现的违纪违规行为快速处理,并及时通报办理结果。


« 上一篇  |   下一篇 »