欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市城建委纪检监察组:组织学习讨论《党纪处分条例》

发表日期:2018-10-19 16:01:28 来源:本站 点击量

按照统一安排市纪委监委派驻市城乡建设委员会纪检组组织全体干部认真观看学习《中国共产党纪律处分条例》(2018版)专题辅导视频,随后全体干部进行了热烈的学习讨论,就学习《条例》各抒己见。

        黄凤高要求,要加强《中国共产党纪律处分条例》学习,进一步坚定理想信念、增强拒腐防变意识严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求从我做起,先学一步,学深一层,学以致用,以“忠诚、干净、担当”的要求认真履行纪检监察职责,做一名合格的纪检监察干部。

        全体干部一致认为,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要党内法规,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。此次修订体现了纪律建设的政治性、时代性和科学标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。

        讨论中,每个纪检干部畅谈自己对的《条例》学习、理解和体会,并能结合自己的工作实际谈想法、谈认识、谈方向、谈举措。通过学习《条例》原文,充分认识把以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导写进总则的必要性,正确理解增写“两个维护”“四个意识”、“四种形态”的重要性。实际运用中,做好纪法衔接,坚持纪严于法,把纪律放在前面,突出党的先进性。使党纪与国法既各司其职、分工协作,又配套联动、相得益彰真正发挥好纪检监察执纪执法的利剑作用。


« 上一篇  |   下一篇 »