欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派驻市人大机关纪检组:对综合监督单位“宣教月”活动开展督导

发表日期:2018-05-11 16:41:37 来源:本站 点击量

5月8日至10日,驻市人大机关纪检组深入市人大机关、市交通运输局、市环保局、市农办、市扶贫办五家综合监督单位,就贯彻落实全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动部署情况开展调研督导。

今年以来,市人大机关党组注重党风廉政建设清单和台账管理;市农办结合支部主题日活动开展了党纪党规的学习;市交通运输局从依法履职的的角度出发,组织干部职工学习相关法律法规,系统内开展了《监察法》的学习;市环保局进一步健全和完善了干部廉政档案;市扶贫办结合工作实际制定了详实的“宣教月”实施方案。此外,五家被监督单位分别对近两年来党纪政纪处分执行情况进行了自查。督导组在充分肯定前段工作的基础上,对进一步做好当前“宣教月”活动提出明确要求。 一要落实主体责任。各级党政组织领导班子要严格落实党风廉政建设主体责任,“一把手”是第一责任人。要把主体责任牢牢抓在手上,做到年初有部署、平时有督导、年底有检查,注重工作留痕和纪实。当前,要按照省、市统一部署,迅速启动党风廉政建设宣传教育月活动。二要层层传导压力。《监察法》颁布实施后,新增监察对象增多,“全覆盖”任务繁重。各单位党组在抓好本级的同时,要统筹组织,精心安排,将压力层层传导到系统内其他单位。三要抓实“宣教月”活动。在完成全市“宣教月”活动规定动作基础上,要有自选动作和特色亮点。要结合实际,突出警示震慑作用,注重教育实效。可以组织观看警示片、现场感受、学习讨论、集中宣讲等,方式方法要灵活多样,做到宣传教育全覆盖。四要严守党纪国法。加强党纪党规学习,强化纪律规矩意识,注重日常教育,抓早抓小,警钟长鸣。组织干部职工深入开展学法、守法、用法活动,当前要结合各自实际,采取集中与分散相结合等方式,重点学习和讨论《监察法》,做到学习全覆盖。

« 上一篇  |   下一篇 »