欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

润物无声抓日常 严管厚爱强履职

发表日期:2018-03-28 17:38:57 来源:本站 点击量


3月中下旬,为落实好派驻机构的监督职责,督促部门规范履职,驻财政局纪检组从日常工作着手,利用五天时间对驻在部门开展了2018年第一季度综合大检查。

本次检查包括六个方面:一是机关党组(党委)和所属二级单位党风廉政建设主体责任落实和压力传导情况;二是机关财务检查,重点是公务支出;三是公车使用管理;四是干部职工请销假制度执行情况;五是当日工作纪律抽查;六是文风会风抽查。

检查采取明察和暗访相结合的形式进行,共发现问题11条,已反馈各部门进行整改。下一步,纪检组将对整改情况进行跟踪督办,确保检查有实效。同时进行大数据管理,将纪检组入驻以来检查发现的问题进行梳理、归类,分析问题出现的原因,查找部门和岗位风险点,使纪检组监督工作更有针对性。

« 上一篇  |   下一篇 »