欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市检察院纪检组:检查调研基层院党风廉政建设和反腐败工作

发表日期:2018-03-09 15:18:40 来源:本站 点击量

近日,市纪委派驻市检察院纪检组组长周文涛一行调研组,到各县(市、区)检察院开展党风廉政建设和反腐败工作专项检查调研。

调研组一行利用三天半时间,先后来到七个县(市、区)重点检查各地检察院落实市纪委六届三次全会精神和全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议部署的情况,并对基层院干警队伍思想状况、违纪违法风险点排查、落实“两个责任”特色亮点、做好2018年党风廉政建设和反腐败工作等情况进行实地调研。

结合检查调研,周文涛同志代表市院党组勉励各基层院党组要率先垂范,领班子带队伍,发挥“头雁效应”,推动检察机关管党治党、全面从严治检不断向纵深发展,并对做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,一是抓学习贯彻。要进一步学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通做实,传达贯彻好中央、省、市纪委全会精神和全省、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议的决策部署,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是抓制度落实。要进一步建立健全各项制度,规范内部管理,织密织牢制度笼子,坚持用制度管权管事管人,构建不能腐的长效机制。三是抓警示教育。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,经常组织党章党规党纪学习教育,推动“两学习一做”教育活动常态化制度化,善于运用反面典型、案例当头棒喝,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。四是抓正风肃纪。要认真学习贯彻落实中央八项规定《实施细则》精神和省《实施办法》以及市相关要求,再严标准、再强措施,防止“四风”问题反弹回潮。五是抓执纪问责。要准确把握运用“四种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,坚持抓早抓小抓抓苗头,防止小错误变成大问题,落实“一岗双责”,“一案双查”追责问责。六是抓自身建设。要加强对纪检监察工作的组织领导,配强力量,强化担当作为,敢于刀刃向内,努力实现自身正、自身净、自身硬,为新时代孝感检察工作强基固本行稳致远提供纪律作风保障。



« 上一篇  |   下一篇 »