欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

全市检察机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发表日期:2018-02-28 14:51:16 来源:本站 点击量

全市检察机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议


2月27日下午,全市检察长会议暨检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在孝感召开。会议深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省检察长会议,全国、全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。党组副书记、副检察长叶蕾主持会议。市检察院党组成员、检委会专职委员、全体干警及各县区检察院检察长、纪检组长等参加会议。

市检察院党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组组长周文涛对全市检察机关党风廉政建设暨反腐败工作进行了安排部署。他强调,全市检察机关要深刻认识全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决心意志上来,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的精神,把检察机关全面从严治党坚定不移地抓下去 ,推动检察机关全面从严治党不断取得新成效,为开创新时代检察工作新局面做出更大贡献。

市检察院党组书记、检察长黄达亮出席会议作重要讲话,就抓好全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一要严格落实《中共孝感市人民检察院党组落实党风廉政建设“两个责任”清单》,进一步优化责任内容,把责任分解到岗,落实到人,压紧压实主体责任,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。二要认真贯彻中央八项规定及实施细则,把司法规范化大检查与检务督察、巡视巡察结合起来,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要推进常态化教育管理,坚持严在日常、管在平时,常态化组织党章党规党纪学习教育,强化警示性教育,让干警知敬畏、存戒惧、守底线。四要把握运用好监督执纪“四种形态”,让红红脸、出出汗成为常态,防止小问题变成大问题。五要敢于刀刃向,对自身腐败问题零容忍,发现一起,查处一起,严格依据“一岗双责”“一案双查”追责问责。六要加大督察检查力度,重点对工作部署执行情况、司法办案情况、作风纪律情况展开督察检查,市院将组建联合督察组,定期不定期开展集中督察和经常性督察,大力推动工作落实。不断打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代检察队伍。



« 上一篇  |   下一篇 »