欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻统战部纪检组召开新任科级干部廉政谈话会

发表日期:2017-12-14 11:24:02 来源:本站 点击量

12月5日,市纪委派驻市委统战部纪检组召开驻在单位新任科级干部廉政谈话会,对归口监督单位3名新任的科级领导干部开展了集体廉政谈话。

纪检组组长付建国同志根据党内监督制度的要求,从知感恩、勤学习、有担当、晓敬畏四个方面,教育提醒新调整任用的科级干部:一要感父母养育之恩尽孝道,感老师教育之恩尽师生之谊,感组织培养之恩尽应尽之责。二要自觉把学习当作提高自己、发展自己的“第一需要”和政治责任,当作一种工作习惯和生活方式。学理论,夯实理论基础,坚定理想信念,牢固树立群众观点和宗旨意识;学业务,夯实工作基础,提高执政能力;学科技,树立科学发展观,夯实与时俱进、开拓创新基础。三要把有担当作为必修课和基本功,在职责范围内正确、充分的行使权力,把公仆情怀和执政为民理念贯穿于日常工作中。生活向下看,作风高标准,工作争上游,不断增强党性修养,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。四要努力做到敬畏生命,懂得“诚可贵”;敬畏爱情,懂得“价更高”;敬畏自然,懂得天人和谐;敬畏道德,懂得天地良心;敬畏内心,懂得仁爱包容;敬畏法度,懂得遵纪守法;敬畏权力,懂得为民所用;敬畏人民,懂得民不可欺;敬畏事业,懂得奋发有为。

到会的新任科级干部深受教育和启发,纷纷表示一定会把这次谈话的精神融入到自己的工作学习和生活作风中去,常怀律己之心,认真履行职责,积极服务群众,努力回报社会,决不辜负组织的教育培养和信任嘱托。

« 上一篇  |   下一篇 »