欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检组:开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治调研

发表日期:2017-12-07 16:19:40 来源:本站 点击量

12月7日,市纪委派驻市人大机关纪检组到市扶贫办就全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作进行专题调研督导。在听取和分析今年以来市、县两级扶贫部门扎实开展脱贫攻坚及扶贫领域监督执纪问责工作情况的基础上,围绕《全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》部署,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点对象,深入研究贯彻落实的具体措施,确保专项整治战役取得实效。

纪检组要求:一要高度重视。此次专项整治战役,为期8个月、跨两个年度,任务艰巨、目标明确,要全力以赴抓好落实、抓出成效。二要严密组织实施。要“三情”结合完善好方案,切实发挥扶贫部门“参谋、协调、督办、服务”职能,把专项整治措施贯穿日常工作始终。三要坚持问题导向,着力发现和解决问题。扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,严重侵害群众利益、损害党和政府形象。开展专项整治战役行动就是要发现和查处一批突出问题,以强有力的监督执纪问责为脱贫攻坚工作提供坚强的组织和纪律保证。


« 上一篇  |   下一篇 »