欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市检察院纪检组:开展扶贫领域明察暗访助力精准扶贫

发表日期:2017-10-17 14:50:10 来源:本站 点击量

10月16日,正值驻在单位市检察院对口大堰村脱贫攻坚、精准扶贫工作如火如荼推进的重要节点,派驻市检察院纪检组着力强化扶贫领域监督执纪问责工作,积极协调并督导市检察院党组召开大堰村脱贫攻坚、精准扶贫工作推进会,市检察院党组书记、检察长黄达亮主持会议,传达学习习近平总书记关于扶贫领域监督执纪问责工作重要批示精神和省委、市委主要领导同志批示要求,听取工作队驻大堰村脱贫攻坚、精准扶贫工作进展的情况汇报,研究进一步落实队长单位脱贫攻坚、精准扶贫主体责任的措施,责成市院相关部门配合驻村工作队协调市妇幼保健院开展送医下乡活动,免费为大堰村民进行健康体检,增强村民群众获得感,并要求驻院纪检组近期组织扶贫领域明察暗访。

会后,驻市检察院纪检组组长周文涛与纪检组干部一行三人冒雨到驻在单位市检察院位于孝昌县卫店镇大堰村的扶贫点明察暗访。暗访采取不事先通知、不设置内容、不告知目的等方式,通过“五问”、“六看”、“两查” 直接深入贫困户询问,详细了解贫困户家庭基本情况、收入、支出,致贫原因,扶贫政策落实,结对帮扶,因户施策等情况。暗访后,督察组又到驻村工作队所在地与驻村干部、村两委人员、扶贫廉政监督员进行座谈,重点了解脱贫攻坚精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫工作开展情况,实地查看驻村工作队脱贫攻坚、精准扶贫工作基础资料和工作队的日常工作情况,听取村两委人员对工作队的评价,廉政监督员对扶贫工作的意见及建议等。

随后,周文涛代表督察组与驻村工作队交换了意见,认为工作队驻大堰村脱贫攻坚、精准扶贫工作是扎实而有富有成效的,队员状态好、作风正、工作实,纪律严。并勉励工作队,希望大家克服工作单调、生活枯燥的不利影响,扑下身子,满怀深情、充满激情投身于脱贫攻坚,精准扶贫工作中,持续强化“思想引领、信息引导、典型引路、项目引力”四项举措,不断丰富和拓展“精准服务、产业扶贫、联系群众、弘扬法治”的 “大堰模式”,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。



« 上一篇  |   下一篇 »