欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻公安局纪检组:全面启动战时工作机制 全力打赢安保攻坚战

发表日期:2017-10-16 09:38:01 来源:本站 点击量

为扎实做好十九大安保维稳工作,按照上级纪委部署安排,驻市公安局纪检组迅速行动,启动战时工作机制,坚决贯彻落实市委市政府市纪委系列重要会议精神,对十九大安保工作尤其是监督问责实施进行再动员、再部署,要求各级公安机关纪检部门肩扛政治责任、严守工作纪律、强化督导检查,全力以赴做好全市公安机关十九大安保监督问责工作。

一、迅速学习,建立机制。9月12日,派驻纪检组敏锐感知、主动作为,立即成立了全市公安局“迎接十九大忠诚保平安”监督问责领导小组,领导小组以纪检组主要负责人为组长,由驻局纪检组、督察支队、局机关纪委派员参加,真正对全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”的工作实现监督问责全覆盖全监督,切实做好全市公安机关十九大安保监督执纪问责工作。

二、下发通知,上下联动。19日,纪检组在公安局域网上下发监督问责实施方案,实施方案重点对有令不行、有禁不止;欺上瞒下,弄虚作假;态度冷漠,作风粗暴;监管不力,处置不当;以及其它应问责情形进行了明确划分,并要求各县市区公安局纪检部门迅速学习领会省市会议精神,并结合实际拟定工作方案,对重大案事件及时上报,确保战时各项监督执纪问责工作顺利开展。

三、严肃纪律,确保安全。一是严格值守,从9月18日起,明确要求全组人员,从18日起至十九大安保结束,一律取消休假日,按照双人值班勤务,确保在岗在位,通讯顺畅,随时应对突发性事件,确保市局党委各项决策部署落实到位;二是梳理案件,要求对正在办理的案件以问题线索进行认真研判,提高政治敏感性,加强与所在单位联系,强化责任意识,确保人员思想稳定,确保各项稳控措施落实到位,严防发生各类涉稳案(事)件;三是强化巡察,结合当前正在开展的巡察工作,拟对局直和部分县市贯彻落实“迎接十九大忠诚保平安”各项工作措施的情况进行不定期的明察暗访,对发现的各类问题严肃依纪依法追责。

« 上一篇  |   下一篇 »